安岡蒲鉾天-単品商品一覧

安岡のじゃこ天は、冷凍のすり身は一切使用せず鮮度のよい宇和海で漁獲される「ほたるじゃこ」(別名はらんぼ)を主原料とし、「おきひいらぎ」「アジ」等近海小魚100%を一匹一匹手作業で丁寧に解体し、昔ながらに石臼で練り上げ菜種油で揚げて作る伝統の逸品です。そのまま食べるもよし、フライパンや網で軽く炙るとさらに美味しいです。

じゃこ天PHOTO
手造りじゃこ天5枚入
手造りじゃこ天10枚入

5枚入 864円(税込)

安岡蒲鉾オンラインショップ

10枚入 1,728円(税込)

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うまいぞ、宇和島じゃこ天 手造りじゃこ天のパッケージにのっている、【うまいぞ、宇和島じゃこ天】の認定マーク。これは、宇和島蒲鉾協同組合が認定している、「宇和島じゃこ天」にのみ与えられる、本物の証。

この認定マークには、昔から宇和島地方で作られてきた、本物のじゃこ天を守るという自信と、品質保証に対する厳格な姿勢を表しています。

 

宇和海で漁獲された「まえそ」「グチ」を一匹づつ手作業で解体し、スリミを石うすで練り上げて、菜種油で揚げて作る逸品です。

手造りじゃこ天のスリミに、「ゴボー・ニンジン・タマネギ」を丹念に混ぜ、菜種油で揚げて作る逸品です。野菜の歯ごたえ・風味・甘みが出て、とても好評です。

手造り身天

5枚入 864円(税込)

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手造りやさい天

5枚入 864円(税込)

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じゃこ天のスリミに野菜(玉ねぎ・人参・ゴボー)を丹念に混ぜ、サクサクのパン粉をまぶして、スパイシーに仕上げました。そのままでも美味しく召し上がれますが、オーブントースターで温めると更にジューシーになり、美味しさが際立ちます。大変人気のじゃこカツです。
じゃこカツPHOTO
じゃこカツ

5枚入 1,350円(税込)

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手造りじゃこ天を真空包装しております。お日持ちもいたしますので、便利です。
フライパンやトースターなどで焙ってお召し上がり下さい。

宇和海で水揚げされる「えそ」を主原料とした、蒲鉾のスリミを菜種油で揚げた逸品です。あっさりとした味わいが特徴です。

真空手造りじゃこ天5枚入

 

5枚入 885円(税込)

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身天ぷら 5枚入

 

5枚入 594円(税込)

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安岡のじゃこちくわは、鮮度のよい宇和海で漁獲される「ほたるじゃこ」(別名はらんぼ)を主原料とし、「おきひいらぎ」「アジ」等近海小魚100%を一匹一匹手作業で丁寧に解体し、昔ながらに石臼で練り上げ、焼き上げた逸品です。カルシウム、栄養分にすぐれています。

じゃこちくわPHOTO
じゃこちくわ2本入

じゃこちくわ5本入

2本入 237円(税込)

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5本入 594円(税込)

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宇和海で漁獲された「まえそ」「グチ」を一匹づつ手作業によって解体され、つくられた白身のすり身をこんがりと焼き上げたちくわです。あっさりとした味わいのおいしいちくわです。

えそちくわPHOTO
えそちくわ3本入

3本入 583円(税込)

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チーズちくわ
宇和海で漁獲された「まえそ」「グチ」を一匹づつ手作業によって解体され、つくられた白身のすり身を焼き上げた「えそちくわ」にまろやかなチーズをあわせた逸品です。

1本 270円(税込)

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冷凍のすり身は一切使用せず鮮度のよい宇和海で漁獲される「ほたるじゃこ」(別名はらんぼ)を主原料とし、「おきひいらぎ」「アジ」等近海小魚100%を一匹一匹手作業で丁寧に解体し、昔ながらに石臼で練り上げ、蒸しあげた当店オリジナル商品です。カルシウム、栄養分にすぐれています。お吸い物や、煮物、など色々と調理可能です。

じゃこつみれPHOTO
じゃこつみれ

1袋 486円(税込)

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宇和海で漁獲された特別鮮度のよい上質で小ぶりな「まえそ」のみを選別し、一匹づつ手作業によって解体された魚を丁寧に練り上げ、出来たすり身を昔ながらの製法で造られた逸品です。そのままスライスして、わさび醤油、生姜醤油でお召し上がりいただくのが、一番美味しいです。

かまぼこPHOTO
活魚造り

各1本 432円(税込)

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宇和海で漁獲された特別鮮度のよい上質で小ぶりな「まえそ」のみを選別し、一匹づつ手作業によって解体された魚を丁寧に練り上げ、出来たすり身を蒸して乾燥させ、うすく削り上げた非常に手間隙かけた逸品です。おひたしの上にかけたりおにぎりの具として、料理に花を添えてみてはいかがでしょうか?
※下の盛合わせ写真はおにぎりに削りかまぼこをまぶしています。奥はお漬物とちりめんに添えています。

削りかまぼこPHOTO
削りかまぼこ

1袋 453円(税込)
 
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宇和海で漁獲された「まえそ」「グチ」を一匹づつ手作業によって解体された白身の魚肉のみでつくられ手造りの薄揚げを手作業ですり身に巻き込み、蒸しあげた逸品です。 そのままスライスしてわさび醤油、生姜醤油でお召し上がりいただくのがオススメです。

宇和海で漁獲された「まえそ」「グチ」を一匹づつ手作業によって解体された白身の魚肉のみでつくられかまぼこのすり身に色をつけうすく焼き、それを手作業ですり身に巻き込み、蒸しあげた逸品です。そのままスライスしてわさび醤油、生姜醤油でお召し上がりいただくのがオススメです。

あげ巻(小)
あげ巻(大)
錦巻(小)
錦巻

小 1本 550円(税込)

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大 1本 918円(税込)

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小 各1本 486円(税込)

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大 各1本 918円(税込)

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宇和島の特産品である「錦巻」「あげ巻」をスライスしてパックにしました。錦巻とあげ巻は1切れずつスライスあるので、食べやすく、小腹がすいた時のおやつとしても、お酒のおつまみにも最適です。なんといっても、切れてるのでそのまま、すぐにお召し上がりいただけます。

 
おつまみセット

1袋 270円(税込)

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錦巻、あげ巻PHOTO


安岡蒲鉾単品コーナー
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